Решение проблем, связанных с изменчивостью и производительностью Интернета для Edge устройств

Инфраструктура Интернета построена на многоуровневом стеке открытых протоколов, которые все вместе называют моделью OSI. Они представляют собой стандартизированные пути маршрутизации данных через Интернет и служат основой для крупнейшего в мире хранилища информации и коммуникаций.
Однако многим протоколам, лежащим в основе Интернета, уже несколько десятилетий, и они имеют эндемические проблемы, начиная от уязвимостей в системе безопасности и заканчивая проблемами с задержками и подключениями.
С ростом количества IoT-устройств, из которых около 20 миллиардов, как ожидается, будут подключены к Интернету к следующему году, обновленные протоколы, подчеркивающие Интернет, должны отвечать требованиям к производительности и безопасности для крупных сетевых устройств.Стекинг является возможным результатом цифровой экономики, основанной на IoT, где появление доверия и исполнения, контролируется через блокчейн и может удовлетворить масштаб растущих потребностей Интернета.

Заметные недостатки интернет-инфраструктуры

Некоторые из основных протоколов для маршрутизации данных через Интернет, такие как BGP, страдают от проблемы изменчивости, когда задержка и потеря пакетов все чаще встречаются в общедоступном Интернете.
Например, угоны BGP являются обычным явлением, приводящим к нарушению соединений между поставщиками облачных услуг и, что особенно важно, Edge сетей. В контексте криптовалюты угонщики BGP даже оказались надежными векторами атак маршрутизации для биткойнов, полагаясь на атаки с разделением, которые подрывают и перехватывают трафик между префиксами IP.
Точно так же концентрация точек шлюза Ethernet интернет-провайдерами, особенно после отмены сетевого нейтралитета, вызывает обеспокоенность в связи с усилением цензуры, которая принимает форму преднамеренно замедленной производительности и снижает возможности подключения на основе централизованной сетевой инфраструктуры.
Исследование шаблонов проектирования трафика основных поставщиков облачных услуг также выявляет случаи потери и изменчивости соединения, например, MPLS-проектирования, которые могут привести к снижению производительности, угону и уязвимостям черного лебедя. Например, совсем недавно Capital One был взломан на 100 миллионов заявок на кредитные карты, содержащие финансовые данные о своих клиентах, в результате облачной уязвимости, которая была известна в течение многих лет, выявляя проблемы безопасности, свойственные централизованным моделям обслуживания.
Совершенно очевидно, что устаревшие магистрали Интернета в настоящее время не подходят для поддержки требований к типу сетей и безопасности процветающей экосистемы IoT.
Отсутствие масштабируемости, доверия, рынков ликвидных ресурсов и сломанных моделей безопасности — угроза для роста IoT. Вот почему мы предложили Blockcloud в качестве сервис-ориентированного сетевого стека на основе блокчейн, идеально подходящего в качестве архитектуры, необходимой для расширения возможностей экосистемы IoT.

Преодоление Интернет-изменчивости и доверия Edge устройств

Предлагаемые решения для устранения некоторых конструктивных ограничений Интернета включают сегментную маршрутизацию, сети Ethernet на основе блокчейн и сети, ориентированные на обслуживание (SCN). В частности, SCN является более гибкой интернет-технологией, где приложения полагаются на связь между именами служб, а не адресами.
Однако SCN страдает от аналогичных проблем с современными интернет-технологиями — отсутствующей средой для обеспечения доверия и одновременно стимулирования безопасности на уровне обслуживания. Введите Blockcloud.
На высоком уровне Blockcloud функционирует как технология, которая обеспечивает тип децентрализованного доверия через модель стимулирования. Используя сочетание блокчейнов в качестве приложения, поддерживаемого сетью SCN, в качестве базовой инфраструктуры, Blockcloud является улучшением по сравнению с ранними проектами SCN. Результатом является блокчейн, встроенный в SCN, позволяющий Blockcloud работать как универсальное приложение.
Постоянное подключение и избыточность модели SCN идеально подходят для устройств IoT в Edge сетях, особенно в случаях неблагоприятных ситуаций, когда соединение обычно разрывается.
Например, если стихийное бедствие (например, землетрясение, торнадо, цунами и т. д.) Прервало транзитное подключение к Интернету, пользователи все равно могут получить доступ к Интернету с помощью Blockcloud локально. Уровень блокчейн дополнительно функционирует как рынок для распределения ресурсов Edge сетей, что стимулирует поставщиков ресурсов предоставлять необходимые вычисления, хранилище и пропускную способность на горизонте сети в обмен на потоки доходов.
Что касается безопасности, то распределенная природа блокчейн вместе с их возможностями проверки позволяет нам проверять узлы на уровне обслуживания с минимальными издержками. Традиционно проверка Edge приложений или устройств может стать чрезмерно дорогостоящей, что часто не позволяет предприятиям или разработчикам запускать переферийные устройства, поскольку они не могут доверять им или предоставлять согласованные соединения.
С Blockcloud процесс проверки узлов и периферийных устройств имеет более низкие затраты, что позволяет разработчикам и предприятиям сосредоточиться на основной логике приложения, а не на управлении сетью (т. е. затратах, подключении и т. д.). Последствия этого — гораздо более надежные и безопасные вычисления на периферийных устройствах, которые могут способствовать созданию рынков для приложений IoT.
Для процветающей экосистемы IoT требуется масштабируемая мобильная инфраструктура. Обычные предложения SCN являются многообещающими, но в сочетании с блокчейнами они могут стать основой для надежных и качественных периферийных сетей — именно той инфраструктуры, в которой нуждается IoT. Интернет-фонд, который преодолевает проблемы изменчивости и доверия в Edge, может иметь многочисленные положительные результаты, от умного здравоохранения и автомобилей до улучшенной экономики совместного использования, где агрегация данных и ухудшенное соединение становятся проблемами прошлого.

По мере того, как мы продвигаемся дальше в изучении технологии блокчейна, становится все более очевидным, что его применение выходит за пределы криптовалюты и, наоборот, может сыграть жизненно важную роль в ускорении архитектуры Интернета, преодолев некоторые из его основных ловушек.