Подробности первого гранта на 2019 год от Ethereum Foundation вызвали массу протестов внутри сообщества

Подробности первого гранта Ethereum Foundation на 2019 год

Ethereum Foundation, опубликовал подробности относительно своего первого гранта на 2019 год. Это объявление вызвало массу вопросов внутри самого сообщества.

Основная цель Фонда — поддерживать и продвигать исследования Эфириума. Наряду с этим, Фонд также поощряет развитие и образование. Это приводит к созданию децентрализованного протокола и инструментов. Для достижения цели Фонд Эфириума ввел систему грантов. В рамках которой он финансирует программы, способствующие развитию экосистемы Эфириума.

В недавнем объявлении в отношении первоначального гранта этого года Фонд заявил, что эта программа является «постоянно совершенствующимся экспериментом в отношении того, как Фонд Эфириума может наилучшим образом инвестировать ресурсы сообщества Эфириума для максимального долгосрочного воздействия на экосистему Эфириума».

Основным направлением программы изначально была масштабируемость Ethereum. Этот список со временем вырос, добавив безопасность, удобство использования, конфиденциальность и образование в качестве основных направлений деятельности. Однако, согласно последнему заявлению Фонда, масштабируемость будет в центре внимания в этом году в свете предстоящего масштабирования Ethereum 2.0 и Level 2.

Девять проектов получивших грант от Ethereum Foundation

В общей сложности девять проектов получили грант от Ethereum Foundation, включая The Matter, LeapDAO, Py-libp2p, Ethereum на ARM, Goerli Testnet, Shadow Lands и DeepSEA.

 Отказ Ethereum Foundation назвать сумму гранта вызвал массу вопросов внутри сообщества

Однако из-за отказа Фонда раскрыть предоставленную сумму несколько членов сообщества подвергли сомнению его утверждения о том, что они являются сообществом Open Source.

Bitcoin1776, в Reddit написал,

«Я очень разочарован тем, что EF отходит от участия в сообществе «Open
Source» и движется в сторону приватизированного владения.
Неоднократные заявления о том, что EF не является благотворительной
организацией и не является открытой. Создают путанницу в сообществе».

Он также добавил,

«Является ли EF частью открытого сообщества или приватизированного
клуба? Из представительства их руководства это понятно. Но, к
сожалению, общественность все еще считает их открытыми и частью
Эфириума. Лично мне это напоминает Ripple — это не то, что я хотел бы
для Ethereum, но c’est la vie: это частная собственность, они могут
делать с ней все, что хотят ».

Ethereum Foundation заплатил 5 миллионов долларов Parity Technologies за работу по масштабируемости

Фонд ранее предоставил 5 миллионов долларов Parity Technologies за работу по масштабируемости, удобству использования и безопасности сети Ethereum по сравнению с Ethereum 2.0. Фонд, ссылаясь на вклад Parity в технологические достижения для Proof-of-Stake, Sharding и Web Assembly, заявил, что они не могут «придумать более подходящую форму для получения гранта».