Переломный момент | DREP Release Testnet 2.0 Riemann, направленный на улучшение разработки DApp

D · R · E · P — обозначают 4 версии DREP Chain Testnet, а также 4 важных этапа разработки.

DREP Testnet 2.0 Riemann создается сегодня с целью упрощения и ускорения разработки DApp. В DREP Testnet 2.0 Riemann, разработанном на основе DREP Testnet 1.0, оптимизировано ряд компонентов, в том числе клиент и кошелек, на стороне приложения, технология Smart Pipeline, улучшенную за счет Hook, API и подключаемых модулей, используемых разработчиками, что делает DREP следующим поколением “коннектора” и “инструментария” в блокчейне.

Обзор функций в DREP Testnet 2.0 Riemann

Мультипартийная подпись PBFT DREP | Schnorr

DREP успешно развернул мультипартийную подпись в системе PBFT, снизив стоимость хранения в блокчейне, в то же время улучшив консенсус и эффективность передачи в сети, что в целом улучшает эффективность сети DREP.

DREP | Smart Pipeline

Проект DREP, основанный на Hook, — это инновационный Smart Pipeline, функции пакетной обработки и активных вызовов которого играют важную роль в разработке DApp.

DREP | Система DREP ID

Система DREP ID, выступая в качестве «второго идентификатора» пользователя, может управлять большим количеством разрозненных адресов и учетных записей с помощью DREP ID, соединяя различные цифровые активы.

DREP | DREP Client

Клиент DREP, носитель DREP ID, не только подключает соответствующие кошельки в настоящее время, но и партнеров платформы DREP и в будущем DApp, чтобы сформировать взаимосвязанную экосистему DREP

DREP | DREP Wallet

Кошелек DREP в настоящее время поддерживает BTC, ETH, DREP и другие криптовалюты В будущем планируется добавление других криптовалют. На текущий момене DREP удается поддерживать несколько кошельков с одинаковой валютой. Кроме того, кросс-устройство кошелька доступно с резервной копией хранилища ключей.

DREP | DREP API и DREP Plug-in

DREP предоставляет множество API, плагинов и многих других инструментов разработки для облегчения интеграции традиционных платформ с блокчейном, что значительно снижает порог для массового обучения и использования, что помогает эффективно связывать блокчейн и реальную экономику.

Вышеупомянутых функций недостаточно, чтобы охватить все инновации, которые DREP хочет внести в блокчейн. DREP твердо верит, что приложения должны понимать реальные потребности отрасли и, таким образом, решать реальные проблемы в разработке блокчейнов. DREP внимательно следил за проблемными местами в области разработки и применения блокчейнов, и предложил свои решения.

Smart Pipeline расширяет возможности публичной сети и DApp в производительности и удобстве использования

Известно, что публичная сеть имеет недостаточную производительность, но большинство ее негативных последствий все еще находятся в неведении. Медленная торговля не является самой большой проблемой; медленное взаимодействие DApp является самым большим препятствием и серьезно повлияло на развитие DApp. Согласно опросам, проведенным ETH, EOS и некоторыми другими платформами, DApp, подверженный влиянию скорости блокировки, имеет очень ограниченные типы. Возьмем для примера игру, для разработки карт, SLG и других игр требуется минимум 15 секунд на каждое действие. В частности, потребление газа в ETH чрезмерно — для работы умного контракта требуется не менее 0,0002 ETH, и это только первый шаг.

Smart Pipeline-это «конвейер» для передачи данных между виртуальной машиной blockchain и внешним приложением. Клиент передает данные в реальном времени внешнему приложению через Smart Pipeline, после выполнения внешнее приложение отправляет результат в реальном времени обратно клиенту с помощью Smart Pipeline. Кроме того, смарт-конвейер может быть вставлен в каждую процедуру выполнения блока, местоположение и соответствующий код выполнения которого выбраны по мере необходимости для повышения эффективности выполнения.

DREP выполнила блокчейнизацию и усилила функции механизма Testnet 1.0 Hook, предложив Smart Pipeline, технологию, аналогичную Layer 2, которая расширяет область разработки DApp и возможности обработки данных. Основанный на Smart Pipeline, соответствующий код игры по-прежнему контролируется Pipeline, несмотря на разную синхронизацию блоков, что соответствует требованиям децентрализованного управления. Кроме того, обработка данных выполняется приложением вне блокчейна, что является более подходящим и эффективным для разработчиков игр по сравнению с тем, что делает виртуальная машина. Поскольку сеть предназначена для хранения результатов во времени, Smart Pipeline не будет мешать ее работе и не будет потреблять больше газа из-за логической сложности.

По мере того как Smart Pipeline может переносить больше данных без потребления газа, в то же время для создания большего количества функций доступны новые DApps. Принимая во внимание типы DApp и потребности заказчиков, блокчейн-игры — это идеальный сектор для стыковки с низкими затратами и высокими требованиями к производительности.

Blockchain Gaming, Trial Land для высоких требований к производительности и удобства взаимодействия

Традиционные игры имеют десятки жанров, среди которых многие в режиме реального времени, например, самые популярные StarCraft и Red Alert. Из-за таких факторов, как инфраструктура и дизайн, блокчейн игры не могут завоевать популярность, как это делают традиционные игры. Кроме того, механизм ВМ относительно недостаточно развит по сравнению с передачей и обработкой данных в играх; В результате, блокчейн-игры теряют преимущество, перед традиционными играми с точки зрения визуального искусства. Напротив, Smart Pipeline способен блокировать игры в реальном времени с помощью Layer2-подобного подхода и разрабатывать сложные игры с нулевым потреблением газа, привлекая внимание разработчиков игр и связанных с ними студий, которые твердо верят в перспективы Smart Pipeline, API и плагинов для разработки DApp.

В настоящий момент DREP Foundation наладила партнерские отношения с рядом игровых платформ, среди которых Gamebank (игровая платформа на основе блокчейна с более чем 100 играми), Legion (японская версия candy-crush), LeBlock (игровая платформа на основе блокчейна) 100 000 пользователей) и Game Farmer (игровая платформа на основе блокчейнов), которые намерена интегрировать систему DREP ID.

Ожидается, что игра подобная candy-crush, совместно разработанная DREP и Legion, значительно улучшит обработку данных с повышенной интенсивностью и увлекательностью, превосходя те, что могли обеспечить современные DApp. Кроме того, в ближайшем будущем будет доступна ее одна игра, в которой будут реализованы одновременность, кроссплатформенность, независимость и другие важные свойства.