Обратный отсчет запуска QuarkChain Mainnet Singularity V1.0: положит новую Эру блокчейнов и экосистем.

После примерно одного года постоянного проектирования, разработки и тестирования QuarkChain Mainnet Singularity V1.0 будет официально запущен 30 апреля 2019 года (UTC+0800). Mainnet Singularity завершит то, что Ethereum 2.0 планирует достичь раньше времени, и станет первым в мире блокчейн-проектом, полностью реализовавшим технологию государственного шардинга.

Запуск Mainnet 1.0 знаменует собой новый старт для QuarkChain. Здесь откроется сияющий мир blockchain. Твердые технические характеристики QuarkChain продемонстрируют в этой mainnet. Разработчики и пользователи из сообщества могут смешаться во Вселенной экосистемы QuarkChain. QuarkChain станет одной из первых публичных цепочек, которая успешно реализует функции шардинга высокой пропускной способности в мире. Кроме того, QuarkChain до сих пор является единственным государственным цепью, глядя в поддерживая различные алгоритмы консенсуса, несколько виртуальных машин, и Multi-родной жетоны. Эти особенности увеличивают масштабируемость пока обеспечивающ безопасность и децентрализацию. По сравнению с существующей, сеть QuarkChain будет более эффективной, удобной и подходящей для будущего мира блокчейн, где требуются массовые усыновления, частые транзакции, эффективная сертификация и даже вертикальные и персонализированные потребности. Государственная технология sharding приложена значительно для того чтобы увеличить емкость и также увеличить приспособляемостьь к различным случаям применения.

Поскольку хэш-мощность ограничена на ранней стадии QuarkChain Mainnet, будет запущен” Guardian Plan», чтобы защитить интересы всех членов сообщества и гарантировать безопасность Mainnet с достаточной хэш-мощностью. QuarkChain полагается на” план Guardian » для обеспечения защиты хэш-мощности для сингулярности Mainnet. Награды за майнинг будут распределены среди участников «Guardian Plan». Пожалуйста, следуйте за нами, чтобы узнать о дальнейших деталях этого плана.

Запуск главной сети Singularity V1.0

30 апреля 2019 UTC+0800 время

Разработка mainnet будет завершена на Дорожной карте продукта в конце марта. Чтобы гарантировать безопасность mainnet и Guardian, которые будут обеспечивать достаточную мощность хэша для сети QuarkChain, мы планируем зарезервировать один месяц, чтобы продолжить работу, связанную с развитием.

Особенности Mainnet

Основные особенности Mainnet Singularity v1.0

Разработка QuarkChain mainnet началась после дебюта листинга QKC на Binance в июне. Mainnet 1.0 остается самым коротким сроком разработки среди одного и того же типа публичных сетей. QuarkChain не только выполняет обещанные функции в техническом документе, но и добавляет некоторые новые функции в Mainnet 1.0, такие как высокоэффективный алгоритм консенсуса PoSW, который позволяет сети QuarkChain быть более децентрализованной, масштабируемой и гибкой.

Повсеместный шардинг

Запуск QuarkChain Mainnet V1.0 отмечает внедрение государственного шардинга, который является самым сложным и ценным среди всех технологий шардинга. Состояние sharding означает, что различное состояние книги может храниться на разных осколках. Полные данные по всей сети доступны по всему кластеру. QuarkChain mainnet поддерживает высокую эффективность, позволяя сохранить больше места для хранения и вычислительных ресурсов в каждом узле на осколках. Разработчики, пользователи и майнеры будут объединены в более гибкую и масштабируемую сеть QuarkChain.

Бозонный консенсус и способ повторного использования Hashpower

Бозонный консенсус предлагается исключительно QuarkChain. Это не единый алгоритм консенсуса, а скорее класс алгоритмов консенсуса. Проще говоря, бозонный консенсус может самостоятельно устанавливать различные алгоритмы консенсуса и окупаемости на разных осколках. Единый блокчейн способен поддерживать различные алгоритмы консенсуса. После этого настраивается механизм регулировки мощности хэша, который позволяет гибко распределять мощность хэша между осколками. Метод повторного использования hashpower защищает недавно добавленные осколки хэш-мощностью корневой цепи немедленно, достигая более высокой масштабируемости всей системы без ущерба для безопасности и децентрализации.

Эффективные и безопасные Кросс-Шардовые транзакции

Сеть QuarkChain опирается на свои уникальные, высокоэффективные и защищенные транзакции с перекрестными осколками. QuarkChain технически гарантирует атомарность кросс-осколочных транзакций. Это означает, что безопасная транзакция кросс-шарда будет выполнена полностью без случайной потери активов. Что еще более важно, безопасность всех транзакций с кросс-осколками будет гарантирована корневой цепочкой с алгоритмом консенсуса бозона, который позволяет транзакциям с кросс-осколками пользоваться тем же уровнем безопасности, что и транзакции между осколками. Кроме того, с увеличением количества осколков будет расти и пропускная способность QuarkChain. Для предотвращения концентрации сделок в одном осколке (hot-shard) применяются динамические механизмы регулирования рынка газа. Это успешно решает проблему горячего осколка в blockchains.

Поддержка Multi-Native — Токенов

Существующие основные блокчейн-системы не поддерживают экосистему мульти-токенов. Чтобы решить эту проблему, QuarkChain реализует структуру multi-native-tokens. Любой пользователь может создавать собственные токены, пока пользователь платит достаточный газ, представленный существующими собственными токенами. Пользователь может использовать одноступенчатый платеж для передачи любого собственного токена и завершения остальных транзакций (услуг) атомарно, без возникновения ситуации, подобной “оплате ETH в качестве платы за газ для транзакции ERC 20.” Эта более эффективная и гибкая концепция дизайна была высоко признана многими партнерами экосистемы QuarkChain и разработчиками DApp.

Экономика Токенов

Общее предложение токенов QuarkChain останется фиксированным 10 млрд. Тиражное предложение mining rewards составляет почти 246 миллионов QKC в первый год запуска mainnet. С каждым годом объем производства будет сокращаться. Годовой объем производства составит всего 88% от предыдущего года. После запуска mainnet доступно 8 осколков, и один осколок можно динамически добавлять каждый год.

Согласно дизайну mainnet, средняя продолжительность блока на каждом осколке 10s и 60s на корневой цепи. Первоначальные вознаграждения книги по осколкам равны базовым вознаграждениям (3.25 QKC) плюс плата за газ, уплаченная за транзакции. Расчет платы за газ очень похож на расчет Ethereum. Реализация QuarkChain государственного решения sharding позволяет его сети быть свободной от перегрузки, а плата за газ также свободна от резкого увеличения. Поддержка токенов multi-native позволяет более гибко оплачивать плату за газ.

Начальные награды книги в корневой цепи равны базовым наградам (156 QKC) плюс количество разделенных заголовков блоков. Например, если блок корневой цепи содержит 48 разделенных заголовков блоков, то есть каждый осколок имеет в среднем 6 заголовков. Награды книги в этом блоке корневой цепи должны быть 156 + 3.25 * 48 = 312 QKC, из которых 3,25-это основные награды, предлагаемые на каждом осколке. Иллюстрация модели экономики токенов выше может значительно мотивировать шахтеров корневой цепи добывать как можно больше шардированных заголовков блоков. (Там это верхний предел для количества заголовки блоков сегментированной.)

Механизм консенсуса и план Guardian

Mainnet 1.0 применяет простой гибрид PoW / PoS — доказательство staked work (PoSW), который исключительно разработан QuarkChain.

Проще говоря, PoSW сочетает в себе две основные функции PoW и PoS, стимулируя майнеров ставкой. Чем выше процент всей хэш-мощности сети, тем больше ставок потребуется для добычи.

QuarkChain Mainnet 1.0 поддерживает сегментирование блокчейнами и корень блокчейн. На ранней стадии Mainnet 1.0, для защиты корневой цепи от хэширования power attach, будет применяться упрощенная версия PoSW, т. е. план Guardian. На этом этапе хеш-мощность корневой цепи будет полностью выполняться хранителями. Когда Mainnet 1.0 работает стабильно, алгоритм консенсуса в корневой цепи будет постепенно переходить на PoSW.

План Guardian предназначен только для корневой цепи. Сложность майнинга на каждом осколке полностью определяется мощностью хэша. Награды за добычу, полученные от узлов-хранителей, будут использоваться для экосистемы QuarkChain и строительства сообщества. Пользователи могут получать вознаграждение, подав заявку на участие в плане Guardian или голосовании. Статьи, касающиеся плана Guardian и распределения вознаграждений, будут опубликованы в ближайшее время.

Алгоритмы майнинга

Два различных типа алгоритмов майнинга, принятых QuarkChain, приведены ниже:

QKChash

Для решения проблемы высокопроизводительной ASIC, сконцентрированной в нескольких, после обширных исследований, основатель QuarkChain доктор Ци Чжоу разработал алгоритм майнинга-QKChash, который делает эффективность майнинга CPU близкой к ASIC miners. Это обеспечивает безопасность Бостонского консенсуса и поощряет децентрализацию добычи.

Ethash

Ethash-это алгоритм добычи PoW для Ethereum.

Свап токенов главной сети

Мы ожидаем начать обмен токенами mainnet после того, как mainnet работает стабильно в течение как минимум трех месяцев. Пожалуйста, обратите пристальное внимание на официальное объявление. Не доверяйте неверной информации, обнародованной какой-либо третьей стороной, и будьте осторожны с мошенничеством. Обмен токенами mainnet будет осуществляться в qPocket. Мы очень тесно сотрудничаем с крипто-биржами для обмена токенов mainnet.

Запуск сингулярности знаменует собой новую отправную точку для QuarkChain и открывает будущую блокчейн-вселенную. Команда QuarkChain никогда не остановится, чтобы двигаться вперед вместе с дорожной картой и сосредоточиться на нескольких областях в экосистеме blockchain. Мы будем работать со сторонниками мирового сообщества, чтобы сделать более эффективную и гибкую блокчейн-систему. Хотя кварк остается крошечным, он существует с самого начала Вселенной. После длительного периода эволюции было создано много ослепительных вещей. Мы надеемся, что будущий мир блокчейна будет сиять в реальном мире через запуск mainnet и наши неустанные усилия.