Генеральный директор паритета Ютта Штайнер: Create2 может помочь восстановить доступ к замороженным средствам Parity

Create2 может помочь восстановить доступ к замороженным средствам на общую сумму в $62 млн

Как заявила генеральный директор Parity Ютта Штайнер (Jutta Steiner):

Новая функция Create2 Ethereum (ETH) могла бы способствовать разморозке средств Parity. Штейнер говорила об этом во время интервью с Fortune, опубликованном 5 марта.

Неизвестный пользователь случайно активировал уязвимость в библиотеке и самоуничтожил ее. Инцидент произошел с 587 кошельками, в которых находился 513 774,16 ETH. Что составляло примерно 152 миллиона долларов и около 65 миллионов долларов на сегодняшний день.

Как заявила Ютта Штайнер функция CREATE2 в хардфорке Constantinople создает все необходимые условия для проведения еще одного обновления.

«Если бы эта функциональность Create2 существовала в то время, уязвимости, по сути, не было бы. Раз инструмент был исправлен, то будет правильно исправить проблемы, возникшие, когда у нас его не было».

Эта функция также дает Parity еще один аргумент убедить сообщество в необходимости проведения апгрейда.

В конце апреля голосование за разморозку мультиподписных кошельков закончилось 55% голосов против. Хотелось бы отметить что участники с большим количеством ETH имели явное преимущество в исходе голосования из-за специфики подсчета голосов.

Edgeware также может способствовать восстановлению части замороженных средств

Недавний отчет TrustNodes указывает, что платформа умных контрактов Edgeware, основанная на Polkadot,  платформой, аналогичной Ethereum и способной запускать умные контракты Ethereum и DApps и использует PoS, также может помочь Parity.

Поскольку процесс создания собственного токена может быть выполнен путем блокировки ETH в умном контракте, то случайно заблокированные средства Parity могут иметь право на бессрочный контракт проекта. При первоначальном распределении блокирующих устройств, три процента поставок будут переданы Parity.

По подсчетам TrustNodes, заблокированные средства в сочетании с токенами «dots», находящимися в Parity (также имеющем право на долевое участие), дадут компании около 10 процентов всей поставки. Кроме того, по оценкам TrustNodes, получая вознаграждения за участие в счете, фактический процент владений Parity увеличится.

Polkadot — это структура блокчейнов, предназначенная для создания масштабируемых и функционально совместимых блокчейнов путем связи между многими типами блокчейнов, и она должна быть выпущена в конце текущего года.

Источник: https://cointelegraph.com/news/parity-ceo-jutta-steiner-new-ethereum-function-would-have-prevented-the-parity-freeze