DREP присоединяется к Decentralized Identity Foundation вместе с Microsoft, IBM и Accenture, исследуя DID Development

В последнее время DREP пригласили в Фонд децентрализованной идентификации (DIF), который был создан для обеспечения взаимодействия и стандартизации системы идентификации на основе блокчейна. До сих пор Microsoft, IBM, Accenture и многие другие ведущие корпорации присоединились к этой организации. Членство в DREP означает, что DREP, наряду с этими известными компаниями, стремится исследовать развитие децентрализованной системы идентификации и облегчить взаимодействие между другими членами.

DIF твердо верит, что личность представляет собой совокупность личных данных, которые изображают каждого человека. Более того, каждая личность уникальна и независима. Чтобы обрести этот суверенитет, необходимы базовые принципы, протоколы и инструменты взаимодействующей экосистемы. Вот почему DIF сосредоточен на разработке основополагающих элементов, необходимых для создания открытой экосистемы для децентрализованной идентификации, таких как хранение личных данных и децентрализованные идентификаторы.

Такое видение совпадает с фундаментальной философией DREP. С самого начала проекта DREP намеревался создать децентрализованную систему идентификации с именем DREP ID и интегрировать профили пользователей держателей идентификаторов в различные бизнес-среды с помощью клиента DREP, предоставляя пользователям доступ к единому управлению учетными записями. Кроме того, DREP обеспечивает привязку адресов различных платформ к идентификатору DREP и позволяет выполнять такие функции передачи между различными платформами на основе дополнительной функции межсетевого взаимодействия.

Во время интеграции технологий и сотрудничества с DIF  DREP был высоко оценен DIF, особенно за его сильные способности к инновациям и развитию децентрализованной системы идентификации. Недавно опубликованная версия DREP Testnest 3.0, в частности, добавляет функцию псевдонимов адресов, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем в децентрализованной системе идентификации, значительно уменьшая барьеры для новых пользователей при использовании блокчейна.

Xiaolong Xu, соучредитель DREP и технический директор, комментирует, что пользователи в рамках экосистемы DREP DID имеют возможность раскрывать свои личные данные. С точки зрения конфиденциальности пользователей третьи стороны должны платить за сбор такой личной информации. Между тем, с помощью системы репутации DREP третьи стороны могут получать более точные данные, включая такие показатели, как ценность репутации пользователей и более низкая стоимость приобретения данных и пользователей. Вся система DREP DID отличается децентрализацией, самоуправлением, защитой конфиденциальности, безопасностью и простотой использования. Такая практика соответствует миссии DIF. Поэтому, присоединившись к DIF, DREP более решительно настроен работать с другими членами, чтобы продвигать создание, усовершенствование и применение децентрализованной системы идентификации.

Кроме того, DREP ID, основанный на алгоритме HMAC, формирует двухслойную структуру с главным идентификатором и несколькими подчиненными идентификаторами. Для традиционных и централизованных платформ в сети DREP кроссплатформенное управление также доступно через DREP ID для обеспечения интеграции активов и данных, шифрования информации и т. д. Без вмешательства в существующую числовую систему, систему баллов, экономическую систему или другие аспекты. платформы, образуя взаимосвязанную и децентрализованную экосистему.

Примечательно, что DREP ID является лишь частью технологии DREP. Кроме того, DREP также предоставляет полную архитектуру блокчейн, которая включает в себя Smart Pipeline и Reputation Protocol. Кроме того, DREP совместим со смарт-контрактами в формате EVM и WASM с двухслойной структурой, составляющей стабильную корневую сеть и настраиваемые дочерние сети. Вышеупомянутые технологии, после выбора, будут переданы членам DIF, чтобы помочь улучшить производительность масштабируемости и массовое внедрение систем DID.