QuarkChain еженедельное АМА (Спроси Меня О чем Угодно) резюме от 06/30/2018

Как многие из вас уже знают, каждую субботу в группах Telegram / Wechat проводится еженедельная AMA (Спросите Меня О Чем Угодно), с 7-8 вечера PST ( Воскресенье 5-6 утра по Москве). Представляем сводку по AMA за прошлую неделю. Мы всегда рады принять обратную связь и ответить на Ваши вопросы, увидимся в эту субботу!

Часть 1: Вопросы Маркетинга

Вопрос: У вас есть хорошие новости для нас?

Ответ: Мы успешно организовали две встречи в Сингапуре и приняли участие в конференции Blockchain Connect в Силиконовой долине на этой неделе. А 4 июля мы разблокируем токены, и тогда оборотный запас составит 770 миллионов. Более того, мы запустим нашу публичную testnet V2.0 и объявим новых партнеров до середины июля. Все разработки и маркетинговые планы находятся на верном пути.

Вопрос: Zilliqa только что анонсировала testnet V2.0 с 1000 узлами (4 осколка / шарда) и множеством интересных функций. Я знаю QuarkChain в предстоящем общественные тестовом режиме будет иметь около 100 узлов. Как вы конкурируете с Zilliqa в отношении узлов? Что вы думаете о новых функциях, которые они только что ввели?

Ответ: во-первых, количество узлов напрямую не связано с масштабируемостью. Например, у EOS есть только 21 узел для создания блоков, а Ontology недавно выпустила свою тестовую сеть с 15 узлами. В Ethereum и Bitcoin наличие большего количества узлов даже означает более медленную работу сети. Большинство людей, работает с таким количеством узлов просто для стимула. Во-вторых, причина, почему Zilliqa требует так много узлов, в том что количество шард / осколков зависит от числа узлов (в данном случае 250 узлов на шарды / осколки). Однако, у нас нет подобных ограничений из-за нашего дизайна сети. Это дает нам много преимуществ для достижения высоких TPS с небольшим количеством узлов. Вы поймете больше технических тонкостей, когда увидите нашу запущенную тестовую сеть, которая выйдет в ближайшее время.

Вопрос: Блокчейны довольно конкурентоспособны. Какие у вас есть планы, чтобы побудить сообщество постоянно поддерживать этот проект?

Ответ: мы будем продолжать публиковать информацию о процессе разработки, создании экосистемы и многое другое в наших социальных сетях, включая Twitter, Telegram, Medium, Steemit и Reddit. Мы также проведем маркетинговые кампании после публичного тестирования сети.

Вопрос: Как QuarkChain собирается достичь высоких показателей TPS, заявленных другими компаниями?

Ответ: высокий TPS это еще не все. Помимо высокого TPS, люди также заботятся о безопасности, децентрализации, стабильности, экономике токена, и т. д. Даже в отношении TPS, критическое различие между QuarkChain и другими компаниями заключается в том, что мы позволяем увеличивать TPS в большую сторону путем масштабирования по требованию, в то время как другие решения могут быстро достичь своего предела в TPS.

Часть 2: Вопросы Технологии

Вопрос: может ли QuarkChain достичь децентрализации меньшими узлами? Сколько узлов QKC необходимо для поддержания высокого TPS, заявленного в белой бумаге проекта?

Ответ: для вашего первого вопроса: благодаря нашей технике шардинга, мы можем достичь масштабируемости с меньшим количеством узлов. Например, предположим, что наша тестовая сеть имеет 21 кластер, и каждый из них имеет 64 узла, то общее количество узлов 21 * 64 = 1200+. Для вашего второго вопроса: это зависит от того, насколько мощный узел. Прямо сейчас, одиночный узел силы EC2 может поддержать 10k+ TPS.

Вопрос: в статье Андре Кронье, замечена один вопрос, с которым может столкнуться Quarkchain: “Так как это параллельные цепи, что произойдет, если все просто совершают транзакции на Ethereum A, и никто не использует Ethereum B или C? Вследствии Ethereum A станет перегруженным, и он начнет страдать пропускной способностью. Это приведет к увеличению транзакционных комиссионных сборов, поэтому теперь, если вы захотите дешевую транзакцию, вы можете просто обработать транзакцию на Ethereum B, а если у обоих A и B есть равная доля нагрузки, вы можете перейти на C. Эта концепция представляет собой рыночный совместный майнинг, благодаря структуре вознаграждений нагрузка распределяется между сегментами. Проблема заключается в том, что все ваши средства находятся в Ethereum A, и вы хотите сейчас принять участие в ICO на Ethereum C, но A перегружена, и вам придется платить высокую транзакционную комиссию, чтобы сделать ваш переход от A к C, помимо высокой цены транзакций, нужно будет дождаться их подтверждения в сети для завершения сделки, что увеличивает издержки.»Вы решили эту проблему? Если да, то как вы это сделали?

Ответ: в статье отсутствует часть о том, как мы разделяем состояние системы. Добавление дополнительных шард приведет к распределению некоторых состояний из существующих шард на новые. Таким образом, проблема по существу решается РеШардингом.

Вопрос: для консенсуса между сегментами будут ли использоваться те же инструменты майнинга, что и для транзакций корневой цепи?

Ответ: транзакция Кросс-шард основана на корневой цепочке, поэтому она будет использовать тот же консенсус, что и корневая цепочка.

Вопрос: я слышал, что микроменеджмент, который пользователи должны делать между своими шардами, создаст плохой UX. Как решить эту проблему?

Ответ: это решается смарт-кошельком, который будет обрабатывать детали TX, так что пользователи не заметят проблем.