Интервью с доктором Мингом, для лучшего понимания Blockcloud

Несколько дней назад у Blockbloud было онлайн-интервью в Китае, которое оказало большое влияние на многие положительные отзывы. «Я многому научился на этом научном интервью». «Спасибо, доктор Минг. Ваш ответ решает вопросы, которые меня беспокоят долгое время». «Это потрясающе, потому что вы можете объяснить такую научную технологию простым способом, сделав сравнение с нашей повседневной жизнью. Большое спасибо.» Так какие вопросы были заданы доктору Мингу? Мы организовали горячий обсуждение. Давайте проверим!

Технические вопросы:

1 вопрос:

Вы предлагаете разработать базовую архитектуру TCP / IP для IoT. Это чрезвычайно амбициозно. Можете ли вы обобщить, как его планировать?

Доктор Минг:

Blockcloud стремится изобрести дороги, по которым движутся современные приложения. Это усовершенствованный TCP / IP на основе блокчейна, который улучшает и обновляет существующий Интернет. Сочетая преимущества технологии блокчейн и будущей интернет-технологии, она реконструирует технологические слои ниже, где работают текущие сети блокчейна и интернет-приложения. Blockcloud служит в качестве «строительного блока» для обеспечения постоянной связи для динамических сетей. Это обеспечит лучшую мобильность, доверие, стимулы, безопасность, справедливость и масштабируемость для приложений верхнего уровня.

IoT является одним из вариантов использования Blockcloud, но Blockcloud не ограничивается IoT. Традиционные интернет-приложения и другие блок-цепи также могут работать над Blockcloud.

Если мы возьмем базовый слой Интернета в качестве дороги, приложения верхнего уровня будут видами автомобилей. Дорога (Интернет) была разработана много лет назад, поскольку все больше и больше автомобилей (приложений), транспортировка (подключение) становится медленной и нестабильной. Blockcloud должен обновить лучший Интернет из базового протокола, чтобы интернет был быстрее, безопаснее и стабильнее.

Связь Blockcloud с другими блокчейнами, IoT, интернета, Blockcloud как дорога, приложения — это машины, работающие на ней. То есть, Blockcloud предназначен не только для IoT или Блокчейна, но и для развития Интернета. Пока интернет становится лучше, все на нем работает лучше.

2 вопрос:

IoT по-прежнему сталкивается со многими проблемами в области подключения, масштабируемости и безопасности. Как вы планируете преодолеть эти проблемы и чем Blockcloud уникален?

Доктор Минг:

Спасибо. Это очень хороший вопрос. Проблемы не на IoT, а потому, что Интернет был разработан 50 лет назад (изобретен в 1969 году). В то время Интернет был разработан для телекоммуникации между военными командными пунктами и не был предназначен для крупномасштабных динамических сетей. В то время как в будущем IoT будут триллионы устройств, подключенных к Интернету, причем многие устройства являются мобильными или динамическими. Это одна из важных причин, по которым текущий Интернет не может обеспечить достаточную связность, масштабируемость и безопасность для IoT.

В Blockcloud мы решаем эту проблему, объединяя будущие интернет-технологии и технологию блокчейн вместе. Используя сервис-ориентированную сеть (SCN), мы разрешаем приложениям напрямую взаимодействовать с сервисом, а не с IP-адресами. Таким образом, соединение верхнего уровня может быть стабильным независимо от динамики базовых IP-адресов. И с блочной цепью мы придумываем Proof of Service (PoS) для проверки услуг, предоставляемых в сети, и CoDag для быстрой записи транзакций между поставщиками услуг и пользователями с помощью смарт-контракта.

3 вопрос:

У вас довольно длинная дорожная карта, но я понимаю, что вы достигаете свои вехи. Можете ли вы разложить по пунктам то, что вы достигли, и что дальше в ближайшие месяцы?

Доктор Минг:

Мы закончили теоретическую работу. В настоящее время команда активно развивается. Мы решили внедрить систему слоями, сначала будет реализован слой CoDAG. Мы выпустим код CoDAG, когда он будет запущен, что не займет много времени.

Кроме того, у нас есть MVP для SCN. В настоящее время он находится в нашем частном реестре git, который не является публикуется. Но мы сотрудничаем с некоторыми авторитетными компаниями, чтобы сделать обзор кода для SCN. Публика увидит эти обзорные статьи в ближайшем будущем.

Мы также разработали наш смарт-контракт ERC-20 для продажи токенов. Он также находится под контролем авторитетных компаний.

Вопросы о компании и команде:

1 вопрос:

Blockcloud родился из технологии Shenzhen Oudmon. Можете ли вы рассказать об этом и конкретном опыте, продуктах и ​​клиентах компании в секторе IoT?

Доктор Минг:

Команда Blockcloud действительно управляла технологией Shenzhen Oudmon, но Blockcloud не рождалась из Oudmon. Blockcloud и Oudmon полностью самостоятельны.

Oudmon теперь является зрелой и прибыльной компанией, каждый год около 100 000 000 юаней. Он производит интеллектуальные устройства для здоровья, интеллектуальные домашние устройства и коммуникационные модули от автомобиля к автомобилю. Опыт команды в Oudmon позволил нам понять искусство работы компании, что, безусловно, поможет нам сделать Blockcloud успешным.

Но поскольку Oudmon находится в стадии созревания и прибыльности, основная команда (особенно команда разработчиков) полностью задействована в Blockcloud, и мы нанимаем новых людей для работы Oudmon.

Oudmon может быть одним из стратегических партнеров Blockcloud, и его бизнес будет работать над Blockcloud, когда будет запущена основная сеть. Но Blockcloud не был предназначен для Oudmon, но для улучшения Интернета. Будущее воображение Blockcloud намного больше, чем Oudmon.

2 вопрос:

Сама команда очень опытная. Можете ли вы дать нам некоторые из основных моментов? Кто такие звезды и каковы их достижения в секторах блокчейн и IoT?

Доктор Минг:

Все члены команды очень важны для Blockcloud. Мы семья и работаем вместе много лет. Для достижений вы можете сослаться на наш сайт block-cloud.io . Кроме того, члены команды опубликовали ряд высокоуровневых научных статей на международных конференциях и журналах и применили более 50 патентов на инновации.

3 вопрос:

У Blockcloud есть обширный и очень опытный технический и деловой консультативный совет. Как внести вклад в успех Blockcloud?

Доктор Минг:

Советники Blockcloud  — это не просто имена. Большинство из них работают с нами в течение последних 10 лет в области интернет-исследований и промышленности. Они помогут нам поддерживать Blockcloud в академической сфере, продвигать Blockcloud в отрасли и работать с нами в разработке международных стандартов.

4 вопрос:

В Blockcloud есть более 70 инвесторов и партнеров из более чем 18 стран мира. Можете ли вы рассказать нам о них больше и как повысить ценность проекта?

Доктор Минг:

На данный момент у нас есть более 100 инвесторов из 19 стран / регионов :). Мы не получаем инвестиций только ради денег. Мы всегда стараемся привлечь стратегических партнеров, которые могут помочь проекту в долгосрочной перспективе. Для бортовых инвесторов они помогут нам построить глобальный успешный проект с точки зрения развития, маркетинга, сообщества, сотрудничества в отрасли и обмена.

Linkedin доктора Минга