DREP Foundation онлайн конференция #1

Уважаемое сообщество DREP, так как наш crowdsale быстро приближается (Середина — конец июля), мы организовали для вас первую сессию AMA (Ask Me Anything).

Ниже приведен список вопросов, заданных во время AMA. Мы очень рады любым вопросам от сообщества и всегда готовы на них ответить.

Актуальные вопросы, касающиеся технологии

Q: Будут ли какие-то суперноды или мастерноды для DREP?

A: Не будет супернод или мастернод. Все наши узлы равны, но будут избираться некоторые узлы в качестве регуляторов в каждую эпоху. Чтобы избежать рисков, регуляторы не являются постоянными, поэтому они не могут считаться супернодами или мастернодами в традиционном смысле.

Q: Какова модель инфляции DREP? / Будет ли в будущем или нет?

A: Это будет динамическая модель инфляции, основанная на создании блоков, так что новые токены будут добавляться по указанному коэффициенту, который будет контролироваться и корректироваться в соответствии с контрактом на управление.

Q: Каковы преимущества для владельцев DREP при распределении токенов DREP, пока DREP Chain не будет?

A: Перед запуском нашей сети некоторые из DRApps будут использовать DREP-токены в качестве внутренних платежных инструментов.

Q: Каковы последние обновления для DREP Foundation?

A: Мы достигли прогресса во всех областях проекта

С точки зрения прогресса развития для DREP Chain, мы закончили:

  • сетевой модуль: 100%;
  • крипто модуль: 100%;
  • модуль PBFT: 50%
  • структура данных блокчейн: 80%
  • для хранения данных: в настоящее время большинство данных сохраняется в памяти.
  • модуль PoS; хранилище данных для хранения данных в LevelDB
  • все данные blockchain структуры

Что касается протокола репутации DREP, мы закончили:

  • алгоритмы количественной оценки репутации: 100%
  • алгоритмы монетизации репутации: 100%
  • алгоритмы стимулирования репутации: 100%

В будущем мы планируем закончить:

  • алгоритмы инвестирования репутации и алгоритмы передачи репутации
  • то касается уровня DRApp, есть 4 платформы по всему миру, которые
    подписали коммерческое развертывание с DREP Foundation. Позже будет
    подробная информация о том, что они создают.

Мы скоро выйдем на рынок и вернемся к набору тестировщиков Blockbate и программе Community Partner, чтобы наладить обратную связь между DREP и нашим сообществом.

На данном этапе мы заключили партнерство с крупным проектом данных Zebi из Индии, чтобы совместно работать над взаимодействием онлайновых и оффлайновых данных и Triip.me, чтобы исследовать алгоритмы количественного определения репутации для соответствующих туристских платформ и получать данные о репутации туризма в блокчейне.

Q: Будет ли DREP Chain иметь возможность запускать DRApps, которые фокусируются на содержании контента?

A: Да. DREP Chain предназначен для удовлетворения потребностей различных платформ, включая контент, электронную коммерцию, игры и многие другие платформы. Кроме того, мы сотрудничаем с Ziggurat, компанией, предлагающей сертификацию и защиту IP, предлагая единый сервис количественной оценки репутации и защиты IP. Чаще всего платформы решали ставить данные о репутации на цепь данных, а не на контент, и мы рекомендуем также это рекомендуем делать.

Q: Какую технологию использует DREP?

A: DREP Chain — это новая масштабируемая архитектура с независимым механизмом управления для двухуровневой структуры, а также внутренним шардингом.

Вопросы о репутации и релевантности платформы

Q: Будучи владельцем платформы, я могу создать свою собственную модель репутации и механизм подсчета очков, тогда мои оценки можно распределить на разных платформах. Что произойдет, если я создам среду, для повышения ценности моей репутации, а затем использую ее на другой платформе. Тоесть буду создавать ложную ценность для своей репутации.

A: Прежде всего, значение репутации различных платформ будет нормализовано в том же диапазоне, поэтому экстремально высокое значение не сможет повлиять на механизм.

Чтобы вычислить значение репутации пользователя, у каждой платформы будет свой вес он определяется на основе популярности платформ, релевантности, репутации и влияния.

Значение репутации используется на разных платформах в экосистеме DREP на основе консенсуса. Поэтому, если одна платформа выглядит мошеннической и не заслуживающей доверия, другие платформы могут не ссылаться на значение репутации этих пользователей.

Совет DREP отвечает за управление и обслуживание сети DREP. Совет отвечает за проверку квалификации DRApps и решение о том, можно ли получить доступ к плану DREP. Если какаято платформа будет замечена в обманне системы, Совет может удалить ее из сети.

Q: Как DREP Foundation планирует получить больше доверия существующих интернет-платформ ?

A: У нас уже есть 4 DRApps в сети. Обычно мы определяем, какие платформы они представляют и какие потенциальные проблемы, с которыми они сталкиваются, и представляем, как эти проблемы могут быть решены или смягчены решениями, предоставляемыми в экосистеме.

С 4 DRApps у нас будет некоторое доказательство концепции, чтобы показать и отслеживать прогресс. Ранние участнике, в зависимости от самой платформы и уровня участия, получат больше технической поддержки. Помимо технологии, DREP также привлечет больше ресурсов для инкубации платформ, включая такие области, как освещение в СМИ, ведение ресурсов и т. д. Если компания будет очень многообещающей, она также получит инвестиции Фонда.

Следует также отметить, что вся концепция и дизайн являются отказоустойчивыми. DREP помогает компаниям управлять цифровыми валютами (cryptocurrencies) с помощью токенов DREP, которые работают в тестовом режиме, для проверки правильного использования токеномике в экосистеме.

Q: Как DREP собирается ориентироваться на крупные предприятия, чтобы использовать DREP chain?

A: На ранней стадии стратегия состоит в том, чтобы работать с платформами малого и среднего масштаба, главным образом потому, что эти платформы более специализированы в вертикальных полях и имеют более тонкое понимание их персоны пользователя, поэтому их данные о репутации для профилирования пользователей более точны. Кроме того, эти платформы более склонны делиться данными своей репутации, чтобы получить доступ к более широкому пользовательскому пулу в коннекторе репутации.

Таким образом, DREP сможет извлекать репутацию пользователей из разных источников. По мере того, как все больше платформ присоединяется к нам, становятся более ценными и точными данные о репутации. Благодаря сильному репутационному хранилищу данных, который работает как супер-онлайн-идентификатор, нам будет проще размещать крупные предприятия.

Нам нужно понять, что если подобные компании как Amazon и Facebook хотят иметь в своей экосистеме торгуемую криптовалюту, они более чем способны создать ее сами.

Наша ценность добавляет, и USP будет существующей пользовательской базой и достаточным накоплением ценных данных. Кроме того, DREP может взаимодействовать с большими платформами через протокол, чтобы обеспечить большую гибкость и настройку.

Q: К сожалению много репутационных платформ работают не очень хорошо, чем будет завоевывать доверие пользователей DREP?

A: Одна из причин, почему проекты, основанные на репутации, плохо работают, объясняется тем, что он не прошел массовое принятие и его ограничение в масштабируемости. DREP уже имеет 4 DRApps, которые планируется развернуть в нашей цепи, и мы получаем большой интерес с разных платформ, присоединяющихся к экосистеме.

Мы предоставили поддержку и помощь в инкубации DRApps / платформ для сообщества. Signal Plan — один из способов развития сообщества разработчиков, и вскоре тест на удобство использования Blockbate также поможет привлечь людей.

Мы сосредотачиваемся на решении двух проблем в отрасли и стремимся к тому, чтобы дифференцировать себя как полноценную экосистему от других проектов репутации.

Q: Будет ли работать DREP, для повышения адаптации пользователей, с такими каналами, как YouTube, Reddit и т.д.

A: Правда, на многих платформах есть система ранжирования репутации. Одна из наших целей состоит в том, чтобы обозначить систему ранжирования репутации, для того чтобы ценность репутации пользователей была более универсальной. Благодаря механизмам количественной оценки и монетизации репутации ценности репутации человека преобразуется в измеримые данные и хранится в цепочке. Во-первых, это не может быть подделано, что предотвращает искажение или обман репутации. Во-вторых, если предыдущие точки платформы будут перенесены в токены, они будут иметь более экономичное значение и могут быть ссылаться на разные платформы. В-третьих, владельцы токенов репутации сформируют пул для обмена токенами данных репутации, и это может помочь платформам получить более целенаправленное приобретение пользователей.

Вышеуказанные точки на самом деле не поддерживаются традиционными централизованными платформами, но DREP может это предложить. Мы также стремимся работать с командой разработчиков с открытым исходным кодом на github или стимулировать разработчиков интегрировать наши интерфейсы API с их участием, чтобы привлечь аудиторию и снизить барьер входа.

Q: Вы, ребята, собираетесь провести какое-то road show в Китае (или в других странах)?

A: Да. Мы планируем встретиться в Шанхае в июле / августе. Возможно совместное roadshow с Zebi в Индии. Япония также находится в нашем поле зрения.

Q: Изменит ли DREP количество токенов? Планируете ли вы получать интеллектуальный аудит контрактов? Вы будете уменьшать хардкап?

A: DREP не будет изменять количество выданных токенов. Мы провели интеллектуальные контракты с двумя организациями и уже успешно прошли аудит. Мы будем прислушиваться к сообществу и стратегическим инвесторам и, возможно, подумаем о том, чтобы уменьшить хардкап.

Другие вопросы

Q: Почему Stephen (Xiaolong) покинул QTUM и создал DREP сам?

A: Ниже приведины причины, которые были у Xiaolong.

«Я лично всегда интересовался инфраструктурой и дизайном блокчейнов. В Qtum я был ведущим разработчиком в Китае. Помимо создания общественной сети для Qtum, я помог различным группам реализовать полезность технологии blockchain. Я предоставил многим из них техническую поддержку и консультации на добровольной основе. Выполняя такую ​​консультативную работу в различных областях, я смог протестировать множество различных моделей и технологических проблем в сетях общественных и консорциума, а также в dApps. Я начал задумываться о том, как добиться массового принятия блокчейн и преодолеть ограничение масштабируемости, к которой я стремлюсь, в создании DREP — децентрализованной системы репутации ».

Q: Кто стоит за разработкой DREP? Какая технология будет в DREP? По сравнению с BTC, ETH, имеет ли DREP долговечную перспективу для меня, имеет ли смысл держать токены на длительной дистанции?

A: Четыре разработчика программного обеспечения и разработчики блокчейнов — из Китая и США, в том числе два соучредителя, которые имеют опыт из Microsoft, Google и общественной сети QTUM Foundation.

Чем более полной экосистемой DREP станет, тем более ценными и универсальными будут токены.

Q: Закончен ли KYC и белый список?

A: Да. Однако мы можем рассмотреть возможность возобновления «белого» списка, поскольку после закрытия белого списка нам поступает множество запросов и просьб о его возобновлении.

Q: Я замечаю, что существует довольно много партнерских отношений. Не считая смутного партнерства, можете ли вы предоставить какой-то фактический процесс сотрудничества?

A: В объявлениях подробно изложены направления сотрудничества. Несколько примеров ощутимого сотрудничества, мы будем работать с австралийской платформой электронной коммерции HarkHark, чтобы интегрировать наш механизм в APP следующего поколения. DREP консультировал проекты, в том числе Blockbate и EggFoster, для разработки алгоритмов репутации и токеномики.

Q: Надеюсь, есть баунти-программа!

A: Обратите внимание, что нет ни баунти, ни airdrop, ни реферальной программы. Маркетинг проводился без каких-либо рекламных кампаний, благотворительной или реферальной кампании, поскольку мы стремимся защитить интересы наших владельцев токенов и стремимся создать сообщество, которое будет заинтересовано в том, чтобы расти вместе с проектом.

С учетом вышесказанного, пожалуйста, обратите внимание на предстоящую партнерскую программу сообщества и набор тестировщиков юзабилити Blockbate, где вы можете зарабатывать токены DREP в качестве вознаграждения.


FYI: мы объявим еще о партнерстве DRApp и стратегических инвестициях. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Спасибо за чтение нашего первого резюме AMA! Большой уважение нашему любимому сообществу. Спасибо за вашу постоянную поддержку!

Как и было обещано, мы поделимся фотографией важного члена команды. Угадай, кто этот парень? Его личный видеоролик скоро. Пожалуйста, не переключайтесь.