Интервью DJ Qian FUSION DCRM 3.0 AMA

Превью: Наша редакция следит за развитием проекта Fusion. 7.11.2018 г., состоялась АМА где DJ Qian отвечает на вопросы и рассказывает как он пришел к созданию проекта Fusion, он подробно излагает цели и перспективы стартапа. АМА прошла в формате «Вопросы — Ответы», вопросы задает CMO Fusion Holly Kasun. Для большего понимания их беседы мы подготовили перевод, надеемся он прольет больше света на проект.

Видео: Английская версия. Перевод их беседы, под видео.

Вопрос: Как вам пришла в голову идея DCRM?

DJ Qian: Все в этой отрасли очень много различных технологий, первый из которых — Биткоин. Поэтому многие люди говорят о Биткойне, но что меня очень возбуждает в Биткойне, так это то, чтоб я продолжаю спрашивать себя, почему мы не можем доверять куче разных узлов, на самом деле мы их не знаем. Они могут помочь мне положить актив в один леджер, который является Биткойном. Итак, это первый вопрос, который я имел в виду, когда я открыл белую бумагу Биткойна. Но изложенная технология объяснила мне все очень доходчиво, и я смог решить этот вопрос. Вы можете доверять куче разных анонимных узлов, они хорошо работают и будут говорить вам правду, основанную на мотивации или на чем-то еще, и они могут вести леджер для вас. Так что это очень интересно, и вы знаете, мы ведем исследование с 2014 года, именно тогда мы увидели проект Ethereum. Я продолжал спрашивать себя, почему мы доверяем куче разных узлов, анонимных узлов, они могут выполнять экономическую функцию, перемещая средства, перемещая токены и перемещая значения приложений с одного счета на другой, которое они назначают в код в соответствии с кодом, который мы пишем. Это также очень интересный вопрос, и вы можете найти ответ в техническом документе, как разные узлы работают вместе и как работает концепция смарт-контракта.

Продолжая свой путь в мир блокчейна, я обнаружил, что в финансовом секторе существует очень необходимая потребность в технологии, которая еще не представлена и не решена. Но если мы используем технологию биткойна, мы можем ее решить. Поэтому мы разработали технологию DCRM. Вы знаете, в современном финансовом мире, все операции с ценностями должны полагаться на централизованную третью сторону, чтобы иметь доступ к хранению в одной централизованной организации. Так что слишком разные стороны могут обменять ценности, они могут совершать сделки, это именно то что мы делаем каждый день. Но если у нас может быть куча разных узлов, анонимных узлов, они могут с удовольствием вести нам леджер, они могут помочь вам выполнить коды, перемещающие ценности из одного места в другое в одном смарт-контракте. Почему теперь мы можем иметь ту же кучу узлов, чтобы помочь вам управлять активами со всех блокчейнов. Это оригинальная мысль, которую мы имеем в виду, как использовать технологию Биткойна для создания чего-то нового, чтобы построить третье поколение, или мы можем назвать это ведущим поколением, это своего рода очень прорывная технология. До тех пор, пока мы можем иметь блокчейн, чтобы помочь любому в мире, чтобы управлять доступом, независимо от того, где они находятся. Мы можем себе представить, что все эти типы активов могут взаимодействовать с друг с другом. Так работают финансы, так что это означает, что мы можем распределять финансы очень эффективным способом.

Вопрос: Почему DCRM такой важный технический прорыв?

DJ Qian: Bitcoin, он просто может вести леджер для одного типа активов, чем и является сам Bitcoin, в Ethereum с функцией смарт-контрактов возможна генерация его частиц — токенов, называемых ERC-20, вы можете генерировать токен на Ethereum которые могут взаимодействовать друг с другом. Но это все, вы не можете иметь два типа активов, такие как Bitcoin и Ethereum, они не могут быть запущены в одном смарт-контракте в современной технологической среде. Именно эту проблему мы и хотим решить. Поэтому мы хотим использовать распределенный способ решения, так что бы мы могли использовать балансы разных узлов, чтобы помочь вам, чтобы помочь любому человеку в мире, управлять активами за пределами нашего блокчейна, независимо от того, это криптовалюта Bitcoin, Ethereum или любой другой вид экономических активов, представляющих материальные или неосязаемые товары, даже стейблкоин. Вы знаете, сейчас много людей, которые спрашивают … почему нам нужны стабильные монеты, потому что настоящий мир бизнеса основан на фиатной валюте, и если мы оцифруем их, мы сможем сделать реальную бизнес-программу. Так что это самая удивительная часть, поэтому мы пытаемся построить эту технологию DCRM, которая является распределенными правами управления, это означает, что эти узлы, они работают вместе, чтобы помочь любому управлять любым типом активов. Вы можете заблокировать активы в любой другом блокчейне, чем является распределенный леджер, вы можете запустить их на одной платформе Fusion, и все, что я сделал, работает в одном смарт-контракте. Так что будет решение раз и навсегда решающее проблему вероятности.

Вопрос: Как долго вы работаете над этим?

DJ Qian: Мы начали исследование в 2017 году, в то время мы все увидели множество различных проектов, эти проекты на самом деле имеют разные типы токенов. Таким образом, эти токены не могут работать вместе, они не могут взаимодействовать друг с другом. Поэтому мы провели некоторые исследования, чтобы найти вероятность того что, если мы можем иметь все эти различные типы активов, которые хранятся под замком распределенным способом, а не централизованным, децентрализованным способом. Потому если мы будем делать это централизованно, это вызовет какие-то проблемы, стоимость будет очень высокой, и тот факт, что мы не можем иметь все виды активов в одной централизованной организации, так как есть много разных стран, много разных компаний, они постоянно конкурируют друг с другом. Если мы не можем иметь эту функцию, чтобы работать распределенным образом, то для взаимодействия все типы различных активов просто должны быть заблокированы на одной платформе, то тогда мы можем ими управлять. Начиная с середины 2017 года, мы начали проводить исследования, и буквально через два месяца мы почувствовали, что получили очень практичное решение, и начали тестировать код, чтобы убедиться, что он действительно работает. И тогда мы инициировали наш проект, мы вызываем его Fusion. Вы знаете, название Fusion на самом деле это очень подходит проекту, потому что цель проекта — объединить все типы активов и заставить их взаимодействовать друг с другом.

Вопрос: Существуют ли другие технологии, подобные DCRM?

DJ Qian: Мы видим много разных проектов, и в сегодняшнем финансовом мире есть, сотни тысяч, даже миллионы различных финансовых экосистем, они пытаются решить эту проблему. Но, с моей точки зрения, много разных проектов сосредоточились только на атомарном свапе, поэтому они просто хотят сделать одну транзакцию между разными блокчейнами, если одна транзакция действительно произошла в одном блокчейне, тогда он вызовет другую транзакцию по аналогии. Таким образом, нам нужно внести изменения во все различные блокчейны или различные распределенные проекты. Я думаю, что это один из способов, но это не очень эффективный способ. И затем мы также видим людей, которые полагаются на полуцентрализованный способ, например, используя тип мультиподписи. Но дело в том, что не все блокчейн системы имеют функцию мультиподписи. Поэтому они не могут решить все проблемы. Таким образом, удивительное видение продукта заключается в том, что если у нас есть все эти узлы, которые помогают вам управлять своими активами, независимо от того, какие это активы или ценности, то мы можем иметь все эти активы, чтобы они были относительно взаимодействующими друг с другом. Так поэтому я и говорю, как мы делаем это своего рода прекрасное решение. Если мы возьмемся за эту проблему, то мы можем решить ее независимо от того будет это для крипто мира или мы запустим Fusion для реального бизнес мира. Потому что реальный бизнес, что они также нуждаются в совместимости, они так же должны иметь возможность взаимодействовать друг с другом, вот почему мы видим Western Union, SWIFT, также они делают это, только сосредоточившись на транзакциях, но там есть больше, гораздо больший рынок. Мы называем это финансовым рынком, это передача стоимости транзакции между двумя различными экосистемами ценностей в отношении финансовых инструментов, а не только транзакции и перевод фиатной валюты.

И мы имеем цель, как-то было во время Интернета, вы знаете компетенцию компании Cisco, они как раз попытаются построить супер оборудование для решения проблемы обмена информацией. Но то, что Fusion пытается сделать, — это построить инфраструктуру, чтобы помочь другой экосистеме обмениваться ценностями, мы пытаемся построить свитч или маршрутизатор ценности.

Вопрос: Видите ли вы какие-либо другие проекты, демонстрирующие такие же перспективы, как DCRM?

DJ Qian: До сих пор я не видел никакого другого проекта, нацеленного на решение. Но мы также можем видеть некоторые проекты, которые пытаются идти глубже, они хотят сделать это своего рода универсальным решением, геномным решением, а не своего рода решением верхнего слоя. Потому что верхний слой всегда можно видеть простым в использовании, но иногда, если ситуация требует, вам нужно сделать много изменений.

Вопрос: Что покажет первая рабочая версия DCRM 3.0 с технической точки зрения?

DJ Qian: С технической точки зрения, мы реализовали процесс блокировки через DCRM 3.0, на самом деле, это основано на коде мы выпустили на GitHub, у нас есть три различных версии фронтенда, два из которых разработаны сообществом. Сейчас мы пытаемся использовать инфраструктуру и основной код, который мы выложили на GitHub, чтобы продемонстрировать интересную функции всесторонней поддержки Биткойн, Ethereum, и в то же время мы также поддерживаем все токены стандарта ERC20, и мы также можем поддерживать другие протоколы, которые не используют метод шифрования ECDSA. Мы можем завести их через платформу DCRM, и у нас может быть много разных узлов, они все работают вместе, они не раскрывают никакой информации. Нам не нужна централизация, или один узел со всеми приватными ключами вместе, это то что им нужно сделать и выполнить свою работу, и функция закончена функция реализована. Это функция, которую мы можем продемонстрировать миру. Если мы объясним это крипто миру, мы сможем сообщить им, что вы видели какие-либо проекты, в которых биткойн и эфириум могут присутствовать на одной платформе, чтобы они были в одном смарт-контракте, нет, но эти технологии DCRM мы должны любить, чтобы понять эти функции. Это основа, это своего рода фундаментальная функция, которая может поддерживать будущее развитие, например, универсальный номер счета и смарт-контракт, очень полезная функция. Так что это очень фундаментальные функции и для финансовых учреждений, которые мы собираемся показать им, если вы будете иметь стабильную форму оцифрованных фиатных денег, чтобы взаимодействовать с любым другим финансовым инструментам, как облигации, фьючерсы или другие материальные товары, как сумки или даже недвижимость, нам нужны все, чтобы быть интерактивным друг к другу, чтобы войти на платформу. Таким образом, это то, что мы покажем им, что они смогут испытать это через наш DCRM 3.0. Все эти узлы они могут работать вместе, чтобы помочь управлять активами. Мы стараемся продемонстрировать всему миру, что впервые в мире у нас могут взаимодействовать разные узлы, чтобы помочь любым людям управлять вашим активом распределенным способом.

Вопрос: Почему DCRM был разработан отдельно от mainnet?

DJ Qian: Как всем известно, это первый раз в мире блокчейн, когда у нас есть куча разных узлов для управления активами за пределами нашего блокчейна. Таким образом, это означает, что граница была расширена, и это также повлечет за собой еще несколько непредвиденных рисков и ситуаций. И, возможно, некоторые риски мы еще не заметили, даже если мы протестировали наш код, но также, как вы знаете, похоже на ДНК, которое было разработано кучей очень умных людей. Но всегда вы можете найти некоторые очень сложные бекдоры и недоработки в коде, что окажется катастрофой в будущем. Поэтому мы надеемся работать параллельно в течение длительного времени, чтобы убедиться, что все разработано с максимальной безопасностью. Интеграция в наш публичный блокчейн произойдет немедленно, как только мы убедимся в безопасности решения, это основная наша позиция. Мы не можем мириться с любым риском. Это основная причина, по которой DCRM разрабатывается параллельно от основной сети.

Holly Kasun: Да, особенно учитывая ценностное предложение Fusion, то, что у вас будут миллиарды, может быть, триллионы долларов, и вы знаете, что оцифрованные активы в долларах работают на DCRM, там, где нет места для ошибок.

DJ Qian: Да, и это не мешает нам привлекать финансовые учреждения, потому что код есть, и мы можем продемонстрировать, как мы можем использовать различные узлы распределенных узлов для управления активами. Этого также достаточно для того, чтобы мы привлекли финансовые учреждения, чтобы они знали, что мы решили эту проблему, и вы можете сделать какое-то другое приложение на нем, этого достаточно. Таким образом, мы работаем параллельно, мы просто для того, чтобы смягчить любой тип риска, и мы также стараемся привлекать различные финансовые учреждения одновременно, и мы можем иметь все эти функции, которые будут интегрированы с нашей основной сетью позже.

Вопрос: Видите ли вы в DCRM, кодовый модуль, который будет использоваться другими блокчейн-проектами?

DJ Qian: Он может быть модульным, и это еще одна причина, по которой мы разрабатываем параллельно. Потому что технологии мудры и глубоки, мы решили эту проблему и нам нужно некоторое время, чтобы обработать решение в продукт. Если мы сможем модернизировать его, то любые финансовые учреждения или другие люди, которые захотят его использовать, смогут использовать функцию DCRM для подключения, а затем для последующего запустить его. Можно только строить блокчейн и поверх него DCRM, по этой модели каждый сможет использовать.

Вопрос: Что принесет следующая версия DCRM?

DJ Qian: Для следующей версии мы пытаемся интегрировать функцию Pallium в наш код DCRM. Таким образом, мы можем позволить различным узлам работать друг с другом, еще более безопасным способом с еще большей безопасностью. И в то же время команда Fusion пытается сделать несколько очень интересных кейсов для финансового мира — для реального мира бизнеса. То как мы можем использовать наш продукт для взаимодействия с большим количеством видов реального бизнеса сегодня, и они смогут увидеть выгоду. Таким образом, в нашей следующей версии DCRM будет не только протокол, но мы также будем делать некоторые приложения и кейсы поверх протокола.

Вопрос: Вы немного говорили о том, что сообщество разработало некоторые версии фронтенд для DCRM знаете ли вы, кто эти люди.

DJ Qian: Да, один разработан лидером сообщества, лидером технологий сообщества Fusion, его зовут Джоуи, а другой разработан очень важным сторонником Fusion, когда мы выпустим все это, вы сможете увидеть, кто это разрабатывает.

Вопрос: Вы общаетесь с теми ребятами, когда они разрабатывают продукт?… они в контакте с вами?

DJ Qian: Они часто общаются с командой Fusion, они задают вопросы, которые им нужны на уровне протокола. Они делают очень большую работу, вы знаете, с моей точки зрения, они разрабатывают очень привлекательный интерфейс. Люди могут комментировать и взаимодействовать, мы также приветствуем все больше и больше людей из сообщества технологий. Все участники могут попробовать построить фронтенд с использованием кода, сделать некоторые кейсы с использованием поверх кода.

Вопрос: Как техническое сообщество может продвигать DCRM?

DJ Qian: Fusion призывает людей в сообществе тестировать, как блокировать и работать с активами, включая Bitcoin и Ethereum. Поскольку это очень интересный опыт, это первый раз, когда в блокчейн вы можете управления активами на разных узлах, поэтому мы призываем сообщество тестировать задачи, тестировать монеты Bitcoin, Ethereum. В этот момент, возвращаясь к DCRM, и мы также призываем людей из сообщества строить приложения для всеобщего удовольствия, и как вы знаете, пользовательский опыт является ключевым. Технология построена для того чтобы служить людям, поэтому мы помогаем, мы можем иметь больше и больше поддержки, для того чтобы построить более лучший опыт потребителя от и до, далее пользователи смогут легко испытать процесс входа и выхода. И мы также призываем людей из сообщества, помочь нам запустить узел для DCRM 3.0 и DCRM в будущем, таким образом вы сможете играть роль так право банка или анонимного узла. Таким образом, вы можете испытать весь этот процесс, попытаться помочь нам, попытаться найти решение. Также мы призываем людей в сообществе познакомится с желтой бумагой и понять, как все будет работать, и попытаться распространить информацию другим людям, дать им знать о нашей технологии.

Вопрос: Как не технический энтузиаст может помочь Fusion DCRM двигаться вперед?

DJ Qian: Если люди, не связанные с технологиями, но вас интересуют технологии в DCRM, я думаю, что лучший способ помочь нам представить, какой вариант использования может быть построен из нашего решения. Может быть, вы не знакомы с кодированием, но, безусловно, вы можете дать нам очень хорошее представление о том, как его можно использовать, и вы также можете найти других технических подкованных людей, чтобы работать с вами вместе, чтобы сделать некоторые фантастические продукты.

Holly Kasun: Да, вы правы, у многих технических людей есть опыт в деловом мире, в финансовом мире, или вы знаете, может быть, некоторые из нас знают о факторинге, например. И мы могли бы сказать: «Эй, если бы это могло произойти, если бы DCRM мог сделать это или облегчить этот тип транзакции, я мог бы использовать это в своем бизнесе, или я мог бы использовать это для совершения каких-то других сценариев, которые, возможно, не все технически грамотные люди имеют доступ. Так что, да, нетехнические люди, должны работать в паре с техническими людьми, чтобы сказать: — привет, мы должны работать вместе, чтобы продолжать двигаться вперед вместе с DCRM. У нас есть это, мы должны работать вместе, тех инженеры не могут придумать каждый сценарий в каждом решении.

DJ Qian: Да, это мы имеем в виду. Мы помогаем с этим. Сообщество Fusion может дать больше применений продукта в реальном мире бизнеса, чем больше видений будет, тем успешнее будет продукт в будущем.

Вопрос: Что еще мы должны знать о DCRM?

DJ Qian: Я надеюсь, что сообщество сможет понять смысл DCRM, почему мы разрабатываем эту технологию и что это значит для блокчейн сообщества в целом, и для реального мира бизнеса. Некоторые люди встречаются только для того, чтобы увидеть технологии, которые вы уже знаете. Да, у меня есть много разных проектов, которые появились за последние два года в блокчейн-индустрии, но DCRM — очень интересная и прорывная технология. Это решение может помочь нам построить много приложений, много вариантов использования, которых нет в данный момент. Мы помогаем сообществу понять что они могут сделать для DCRM, объясняем в чем смысл, почему это важно для блокчейна и реального бизнес сектора. Пусть об этом узнают больше людей, и постарайтесь помочь нам представить продукт, как на то будет возможность. Вы знаете, что миру не хватает технологий, миру не хватает воображения. Если мы действительно хотим светлого будущего, нам нужно сначала воображение, нам нужно знать возможности.